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Nada como um bom bolo para acompanhar o café ou chá no lanche da tarde – e se as receitas unirem sabor e saúde, fica ainda melhor! Para você que não dispensa uma boa sobremesa, mas também não quer colocar a silhueta em risco, a nutricionista Liliam Teixeira Francisco ensina três receitas que trazem menos açúcar e deixam de lado a farinha refinada.

Bolinho Proteico

Ingredientes:

1 ovo;
1 colher (sopa) tapioca;
1 colher (sopa) Beef Protein ou Whey Protein sabor chocolate ou cacau ou brigadeiro;
1 colher (chá) fermento em pó.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes. Ao fim da mistura, caso queira, acrescente chocolate 70% a 90% cacau em pedaços pequenos. Jogue essa mistura na frigideira (pequena, de ovo) untada com óleo de coco ou azeite e abafe com uma tampa até que cresça.


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Bolo de Fubá

Ingredientes:

3 ovos;
2 vidrinhos de leite de coco;
1 saquinho coco ralado (sem açúcar);
1 xícara de fubá;
1/2 xícara de polvilho doce;
1/2 xícara adoçante natural em pó (xylitol, estevia, thaumatina, maltitol);
1/4 xícara de óleo de coco;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo: bata tudo liquidificador. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque no forno aquecido a 210°C em banho maria por 35 minutos.


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Bolo de banana de frigideira

Ingredientes:

1 ovo;
Mel ou adoçante a gosto;
Flocos de aveia a gosto;
1 pitada de canela em pó;
1 banana;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
Óleo de coco (quanto baste).

Modo de preparo: bata 1 ovo com 1 fio de mel ou adoçante natural, e adicione alguma fibra (flocos de aveia ou flocos de quinoa), canela em pó e 1 banana amassada (separe umas rodelas). Bata tudo e jogue numa frigideira untada com óleo de coco. Coloque as rodelas de banana por cima e abafe com uma tampa. Retire do fogo quando crescer e ficar firme.