Foto: Fabio Brito Fotografia

Quem resiste a um doce? Mais impossível ainda quando ele é febre internacional e promete ganhar admiradores também por aqui, não é? E foi exatamente um prato com essas características, o choux cream, que a chef Vivianne Wakuda escolheu ensinar em dois workshops realizados em outubro.

As oficinas, que são parceria da Fast Shop e da Panasonic, ocorreram no shopping JK Iguatemi e no Pátio Higienópolis. Na segunda, feita para celebrar o mês das crianças, os pequenos puderam colocar a mão na massa e fazer a sobremesa em clima de brincadeira.

Confira a receita dessa iguaria, que se assemelha a uma carolina, mas com recheio mais suave e com uma deliciosa cobertura crocante:

Foto: Fabio Brito Fotografia

Choux Cream

Crème Légère

Ingredientes:

1 litro de leite integral
1 fava de baunilha
250 g de açúcar refinado
110 g de amido de milho
8 gemas
2 ovos
500 g de creme de leite fresco batido

Modo de Preparo: numa panela de inox, ferver o leite e a baunilha. Numa tigela à parte, misturar com o fouet os ovos, as gemas, o açúcar e o amido. Despejar metade do leite sobre a mistura da tigela e misturar com o fouet. Voltar a mistura para a panela e bater com fouet em fogo médio por aproximadamente 5 minutos. Despejar numa assadeira e cobrir com filme plástico em contato direto. Resfriar. Bater novamente esse creme até ficar liso e incorporar com o creme de leite fresco batido. Manter refrigerado.

Craquelin

Ingredientes:

100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar cristal
100 g de farinha de trigo

Modo de Preparo: Misturar tudo em uma tigela até ficar homogêneo, manter refrigerado.

Massa Choux

Ingredientes:

360 g de leite integral
180 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
10 g de açúcar refinado
300 g de farinha de trigo
360 g de ovos
50 g de amêndoas laminadas

Modo de Preparo: Pré-aquecer o forno a 200° C. Ferver o leite em uma panela, adicionar a manteiga, o sal e o açúcar, despejar a farinha de trigo peneirada e misturar com a ajuda de uma colher de silicone até ficar homogêneo. Despejar na batedeira e bater com a raquete até o vapor da massa subir. Colocar os ovos aos poucos até ficar liso. Com um saco de confeitar, pingar em formato redondo, colocar as amêndoas sobre a massa, o craquelin e assar por aproximadamente 30 minutos a 160° C. Esfriar e rechear com o Crème Légère.

Quer ter uma cozinha tão equipada e eficiente quanto a utilizada pela chef Vivianne Wakuda? Garanta os produtos:

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Refrigerador French Door Panasonic de 03 Portas Frost Free

O refrigerador tem capacidade de 536 litros, sistema de refrigeração silencioso e ainda conta com filtro d’água e dispenser de gelo na porta. Com espaço interno organizado e visual elegante, é ideal para uma cozinha moderna.

Cooktop por Indução Panasonic Vitrocerâmico com 04 Bocas

Com a tecnologia indução de calor, você pode cozinhar tranquilamente até em dias quentes. Apenas o alimento e a panela são aquecidos por vibrações eletromagnéticas, diferentemente do cozimento a gás. Com aparência sofisticada, este cooktop tem 9 níveis de potência e controle por painel touchscreen.

Forno Elétrico de Embutir Panasonic com 70 Litros de Capacidade

O complemento perfeito para o cooktop. Com design em inox e painel black glass, ele conta com sistema interno de ventilação que proporciona cozimento mais rápido com consumo menor de energia. A porta removível permite limpar o forno com facilidade.

Micro-ondas de Embutir Panasonic com 28 Litros

O micro-ondas de embutir Panasonic é um companheiro para todas as horas. Ele é controlado por painel touchscreen e tem design premium que mistura aço inox e painel black glass. A função de desodorizador reduz consideravelmente o cheiro de pipoca, carne ou peixe preparados no aparelho, por meio da utilização de um ventilador interno, após cada preparo.


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