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Manter uma alimentação saudável, saborosa e variada é um desafio nos dias de home office? Então saiba que é possível otimizar o seu tempo e ter opções deliciosas sem perder horas diárias na cozinha. O chef Alan Datorre, da Academia Gourmet, te dá as dicas.


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Cozinhe para a semana

Ir ao mercado diariamente nem sempre é uma opção – por isso, nada melhor do que investir no congelamento. “Comprar as proteínas necessárias no início da semana e já deixar tudo preparado é uma boa forma de ganhar tempo e não estragar. O que costumo fazer é já cozinhar o básico, como o feijão, o arroz e os legumes, e congelar em porções individuais ou suficientes para a quantidade de pessoas na casa . Como as carnes estragam rápido (cerca de dois dias no refrigerador), mas ficam melhores preparadas na hora, o ideal é que você porcione e congele elas cruas, retire na manhã em que for comer e só grelhar antes de cada refeição”, explica. 


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Congelando e aquecendo corretamente

De acordo com o chef, os alimentos podem ficar até três meses no congelador, contanto que estejam vedados e embalados em potinhos próprios para essa função. Arroz, feijão e legumes podem ir direto do congelador ao microondas, e as carnes podem ser retiradas algumas horas antes para descongelarem dentro do refrigerador. “Só é importante lembrar que não podemos congelar um alimento que já foi descongelado, por isso a necessidade de já deixar a porção correta para uma ou duas refeições e consumir até o dia seguinte”, completa. 


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Seja criativo

Uma das maiores dificuldades para quem trabalha e faz as refeições em casa é manter a variedade, um cuidado essencial para não desanimar.“O grande segredo é variar mais nos temperos e usar a internet para buscar receitas diferentes com aquilo que você já tem em casa. Nós temos muito conteúdo bacana e esse é o momento de fazer uso. Um  filé de frango, por exemplo, pode se transformar em um bom grelhado, um assado saboroso, uma sopa, uma parmegiana, um estrogonofe ou um desfiado para panquecas. Com a carne vermelha é a mesma coisa. Precisamos olhar para os alimentos com criatividade, e nos aventurar um pouco mais nos sabores”, aponta. 

Invista em tecnologia

A tecnologia pode e deve ser sua aliada na hora de cozinhar! E quando o assunto é praticidade, nada supera as panelas elétricas: “Elas são ótimas, muito práticas e facilitam demais a vida de quem cozinha diariamente. Você pode deixar o alimento nelas, programar o tempo e fazer suas outras atividades sem preocupações. Nós temos várias opções para preparar uma grande variedade de pratos – como a de arroz ou a de pressão – para todos os tamanhos de famílias”.