Foto: divulgação

Você já sabe que a Nespresso é referência quando o assunto é café de alta qualidade sustentável e aquele aroma delicioso que torna a degustação ainda mais especial. Para ir além e deixar a sua experiência ainda melhor, alguns bons hábitos com a sua máquina podem fazer toda a diferença. A Coffee Ambassador da Nespresso no Brasil, Daniela Santos, dá cinco dicas para usar melhor a sua. 

Programe o tamanho das suas xícaras

“Se você comprou uma máquina mais compacta, como a Essenza Mini ou a Inissia, vai notar que elas possuem dois botões pré-definidos, um para 40 ml (medida espresso) e outro para 110 ml (medida lungo). Vamos supor que você não queira 110 ml, e prefira uma quantidade maior ou menor. Basta pressionar o botão que você quer alterar e segurar pelo tempo que deseja que a máquina faça a extração. Daqui para frente, sempre que clicar ele vai seguir a nova programação”, ensina. É sempre bom lembrar que cada café tem uma receita e uma sugestão de extração sugerida para que você sinta as principais características da bebida.

Remova cápsulas usadas

É comum tirar o café e acabar deixando a cápsula no local de extração ou muito tempo parada no reservatório de cápsulas usadas – um detalhe que pode parecer inofensivo, mas que pode ser prejudicial. “Recomendamos nunca deixar a cápsula presa no local de extração, porque o café é um alimento e com a passagem da água, a cápsula fica úmida e, se ficar ali presa por muito tempo, pode até provocar mau cheiro. A sugestão é sempre levantar a alavanca quando terminar de extrair para que ela caia no reservatório. Também é importante esvaziar o coletor de cápsulas usadas sempre que ele estiver cheio e colocar as cápsulas na sacolinha de reciclagem ou em um recipiente adequado até o momento de levar para o ponto de coleta de cápsulas usadas mais próximo de você”, indica. 

De olho na água

Usar água potável e fresca é muito importante para aproveitar ao máximo o sabor do seu café, tornando a sua experiência mais gostosa: “Vejo muita gente enchendo o reservatório de água e só completando de tempos em tempos. A nossa sugestão é que o consumidor lave o reservatório de água a cada dois dias, pelo menos, e coloque água nova. Água parada pode gerar lodo nos cantinhos e alterar o sabor e a percepção da bebida. 


Foto: divulgação

Faça extrações sem cápsulas de tempos em tempos

Você não utiliza a sua máquina todos os dias? Então vale fazer uma extração sem nenhuma cápsula antes de aproveitar o seu café. “Aconselhamos que, uma vez por semana,  o consumidor faça algumas extrações só com água – uma extração com cada uma das medidas configuradas já está ótimo. Assim, não fica nenhum resquício de café antigo parado na máquina, especialmente se você passou alguns dias sem utilizar. Isso dá mais frescor”, conta. 

Entenda as variedades que combinam com o seu perfil

A Nespresso traz diversas opções de cápsulas, uma para cada hora do seu dia e para todas as ocasiões, e nada melhor do que aproveitar toda essa variedade para conhecer sabores e enriquecer a sua experiência:  “A escolha do café vai muito do gosto pessoal, então sempre digo que é importante entender o seu perfil para fazer as melhores escolhas. De maneira geral, o café suave é aquele que traz notas mais florais, frutadas e cítricas, com muito mais aromas. Também tende a ser um café mais leve na boca. Já o intenso é mais encorpado, com uma sensação de maior peso, maior cremosidade e notas intensas como as de especiarias, cacau e madeira”.