Foto: Aleksandra Suzi/Shutterstock

Páscoa é tempo de reunir família e pessoas queridas em volta da mesa – e não é só o cardápio que faz a diferença para tornar esse momento mais gostoso, convidativo e especial! Quando o assunto é celebrar, a ambientação do seu evento também desempenha um papel-chave. A personal organizer e designer de interiores Margô Belloni dá as dicas para acertar na decoração.

Pense em seus convidados

Você terá apenas convidados adultos, ou crianças também estarão presentes? “O primeiro passo é saber quem vai estar nessa mesa, porque isso interfere não só no cardápio, mas também na maneira de arrumar. Precisa ser mais lúdico quando você tem crianças, ou mais sóbria se forem apenas adultos. Também é interessante perguntar os gostos e hábitos alimentares de quem você não conhece tão bem para não ter surpresas”, explica.


Foto: Anastasia Voskresenskaya/Shutterstock

As cores da Páscoa

Assim como o Natal, a Páscoa também tem uma cartela considerada tradicional – com cores leves e alegres. “Quando pensamos na data, temos o branco e os elementos em tons pastel, que são bem interessantes para compor a mesa. É tradicional e fica bonito”, aponta. Opções que sempre aparecem são os pastel de azul, verde, amarelo e rosa, ótimos para dar um toque alegre e tirar a monotonia da toalha neutra.


Foto: New Africa/Shutterstock

Montando a mesa

No geral, a Páscoa não pede uma montagem de mesa muito formal – o que pode tirar aquela sensação gostosa de intimidade. “Você só vai precisar trazer talheres específicos para cada tipo de alimento se for uma comemoração mais rígida. O principal é saber o que irá servir para decidir pelas travessas e também pelos copos, que precisam ser adequados para as bebidas que forem consumidas. Disponha tudo para conseguir visualizar o que sobra de espaço”, aconselha a especialista.


Foto: Pixel-Shot/Shutterstock

Reúna os elementos decorativos

Quer dar um toque especial? Então as decorações são muito bem-vindas: “É sempre bacana ter um arranjo floral para deixar a mesa mais bonita, com os tons pastel em detalhes. Hoje temos muitos enfeites interessantes nessas cores, desde coelhinhos ou ovos para o centro até os porta-guardanapos. O ideal é distribuir de maneira que não atrapalhe a refeição, valendo-se da máxima do menos é mais”. Se for usar flores, lembre-se de escolher espécies que não tenham um cheiro muito presente, o que pode interferir no aroma da refeição. Depois de encontrar o resultado que achou mais agradável, fotografe tudo para ter praticidade e conseguir refazer no dia.

O tipo de serviço

Por ser uma reunião mais intimista, a ocasião pede um serviço de mesa prático e que dê total liberdade aos convidados – então cuidado para não exagerar na formalidade: “Se você vai ter decorações na mesa o melhor é optar pelo serviço americano, deixando as travessas organizadas em um buffet ou uma bancada. Assim o espaço de refeições fica livre para conversar e confraternizar”.