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A qualidade de vida começa pelo prato – e cuidar da sua saúde pode sim ser uma tarefa deliciosa! E se você pensa que as saladas são opções sem graça, saiba que é possível deixá-las mais especiais, nutritivas e completas. O blog traz receitas de especialistas que vão agradar o paladar e ainda te ajudar na boa forma durante toda a estação.


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Conservando a sua salada

A salada é uma ótima pedida para o trabalho, mas é preciso montar corretamente para que ela continue fresca e saborosa. “O ideal é sempre levar o molho separado e só colocar na hora de comer. A montagem também é importante: as folhas devem ficar no fundo do pote, seguida pelos legumes e o restante por cima”, explica a nutricionista Liliam Teixeira Francisco. Outro ponto importante é trazer diversos grupos alimentares para o seu prato, combinando folhagens, que são fontes de fibra, leguminosas e proteínas. Prefira utilizar potes de vidro.

Receitas

Salada de atum com quinoa vermelha e manga
Chef Guilherme Romano, do Boali

Ingredientes: 

1 xícara de quinoa vermelha cozida;
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
2 colheres (sopa) de azeitona preta;
4 tomates cereja cortados ao meio;
150 g de atum fresco em cubos;
1 unidade de ramo de orégano fresco;
Folhas de rúcula a gosto;
1/2 unidade de manga em fatias;
Suco de 1/2 limão siciliano;
Sal rosa a gosto;
1 colher (café) de óleo de gergelim.

Modo de preparo: tempere o atum com o limão, sal, azeite e óleo de gergelim e reserve. Misture o restante dos ingredientes em um bowl. Coloque o atum por cima da salada e junte a manga.


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Salada prática de atum com molho de iogurte
Nutricionista Liliam Teixeira Francisco

Ingredientes: 

2 ovos cozidos;
6 cubos de queijo minas;
4 folhas de alface (lisa ou crespa);
1 lata de atum sem óleo;
Suco de 1/2 limão siciliano;
1/2 pepinho japonês fatiado;
1 espiga de milho cozida.

Ingredientes do molho de iogurte:

1 pote de iogurte natural;
3 dentes de alho;
sal a gosto;
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem.

Modo de preparo: amasse os dentes de alho com o sal até obter uma pasta lisa. Junte ao iogurte e o azeite e mexa levemente. Cozinhe o milho em água e retire os grãos cortando com uma faca. Incorpore todos os ingredientes.

Dica: substitua o sal por azeitonas pretas ou verdes, e adicione outros vegetais e legumes de sua preferência, como cebola e tomate.

Salada de salmão
Chef Guilherme Romano, do Boali

Ingredientes: 

2 ovos cozidos picados;
1 tomate cortado em cubos;
½ xícara de couscous marroquino cozido;
Folhas da alface americana;
Suco de 1/2 limão tahiti;
2 colheres ( sopa ) de azeite extra virgem;
1/2 pepino cortado em cubos;
½ xic. (chá) de cogumelos champignons;
1 posta de salmão sem pele desfiada ou cortada em cubos;
25 g de amendoim torrado sem sal;
Sal rosa a gosto.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes em um bowl. Tempere com o suco de limão e azeite.

Salada de feijão fradinho com frango e mostarda
Nutricionista Liliam Teixeira Francisco

Ingredientes:

1/2 tomate picado;
1/2 cebola picada;
1/2 xícara de feijão cozido (branco ou fradinho);
5 folhas de manjericão;
1/2 limão siciliano (espremido);
1 colher (sobremesa) azeite extra virgem);
1 colher (chá) de gergelim (branco e preto);
150 g frango cozido e desfiado;
Sal e alho a gosto.

Modo de preparo: misture o feijão (preparado com água, sal e alho), com o frango desfiado, o manjericão, tomate e a cebola. Por cima jogue o gergelim e o suco do limão. Tempere com o molho de mostarda.

Ingredientes do molho de mostarda:

1 vidro de mostarda (pequeno);
1 colher (chá) de açúcar mascavo;
10 ml de água.

Modo de preparo: misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por uns 5 minutos , não esquecendo de mexer. Espere engrossar e ganhar um sabor agridoce. Leve o molho separado ao trabalho, e só coloque na sua salada na hora de consumir.

Salada de frango com penne
Chef Guilherme Romano, do Boali

Ingredientes:

200 g de penne integral cozido;
1 xícara de ervilha fresca;
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico;
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
1/2 abobrinha cortada em cubos e refogada;
½ berinjela cortada em cubos refogada;
Sal Rosa;
Folhas de rúcula;
Folhas de manjericão;
100 g de filé de frango grelhado e fatiado finamente.

Modo de preparo: misture delicadamente todos os ingredientes em um bowl.


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Salada Chinesa
Nutricionista Liliam Teixeira Francisco

Ingredientes:

1 colher (chá) semente de gergelim branco;
1 colher (chá) semente de gergelim preto;
1 colher (sopa) coco aminos (substituto do molho de soja):
1 colher (chá) vinagre branco;
1 pedacinho de gengibre;
1/2 cebola, sal a gosto;
1 cenoura pequena ralada;
Couve chinesa cortada fina;
Coentro picado;
150 g de filé de frango cozido e cortado em cubos ou tiras;
Castanha de caju triturada.

Modo de Preparo: primeiro combine os ingredientes para o molho (coco aminos, vinagre, azeite de oliva, sal, cebola e gengibre picados bem fininhos). Misture bem e deixe repousar. Rale a cenoura, corte a couve chinesa e pique o coentro. Prepare o filé de frango cozido e misture numa vasilha com as sementes de gergelim, a castanha de caju e o molho.