Com a chegada da primavera, nada melhor do que apostar em pratos mais leves, saborosos e cheios de frescor. E para quem está em busca de uma alimentação mais saudável, as saladas são a grande pedida! O chef Guilherme Romano ensina três opções deliciosas que são aposta certeira para acompanhar o clima agradável da estação.


Foto: MariaKovaleva/Shutterstock

Salada de atum com quinoa vermelha

1 xícara (chá) de quinoa vermelha cozida;
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
2 colheres (sopa) de azeitona-preta sem caroço;
4 unidades de tomate cereja cortados ao meio;
150 g de atum fresco em cubos;
1 unidade de ramo de orégano fresco;
Folhas de rúcula higienizadas;
½ unidade de manga em fatias;
Suco de meio limão siciliano;
Sal rosa a gosto;
1 colher ( café ) de óleo de gergelim.

Modo de preparo: corte o atum em cubos e tempere com o limão, sal, azeite e óleo de gergelim. Reserve.  Corte os tomates ao meio. Misture o restante dos ingredientes em um bowl. Coloque o atum por cima da salada junto com a manga.

Salada de salmão com cogumelos

Ingredientes:

2 ovos cozidos picados;
1 unidade de tomate cortado em cubos;
½ xícara (chá) de cuscuz marroquino cozido;
Folhas da alface americana;
Suco de 1/2 limão tahiti;
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
1/2 pepino cortado em cubos;
½ xícara (chá) de champignons;
1 posta de salmão sem pele desfiado;
25 g de amendoim torrado sem sal;
Sal rosa a gosto.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes em um bowl. Tempere com o suco de limão e azeite.


Foto: Olga Nayashkova/Shutterstock

Salada de macarrão com frango

200 g de penne ou farfalle cozido;
1 xícara (chá) de ervilha fresca;
2 colheres ( sopa ) de aceto balsâmico;
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
1/2 abobrinha cortada em cubos e refogada;
½ berinjela cortada em cubos refogada;
Sal Rosa;
Folhas de rúcula;
Folhas de manjericão;
100 g de filé de frango grelhado e fatiado finamente.

Modo de preparo: misture delicadamente todos os ingredientes em um bowl. Sirva esta salada ainda morna.