Fazer churrasco é um hábito já incorporado na cultura do brasileiro. Não há pretexto melhor para reunir os amigos e a família. Separamos algumas dicas para quem gosta de comandar a churrasqueira, que vão desde a escolha das melhores carnes até o tempo de preparo de cada peça
Você sabia que o hábito de fazer churrasco vem desde a pré-história? É isso mesmo! O Homem “inventou” o churrasco quando descobriu que ao assar a sua caça, ela ficava mais saborosa e durava mais. Ao longo do tempo, este costume ficou cada vez mais sofisticado. Atualmente, o churrasco está presente em diversas partes do mundo, é um bom motivo para reunir as pessoas e uma forma de comemorar acontecimentos importantes.
Confira aqui algumas dicas para o seu churrasco ficar profissional:
Carnes
- Prefira carnes com a quantidade certa de gordura e fibras. Se a carne for preparada de maneira correta, a gordura vai derreter e garantir a suculência, a maciez e o sabor. Alcatra, picanha, fraldinha, costela e contrafilé são muito boas para serem preparadas na churrasqueira.
- Compre as carnes no dia anterior. Se não der, o limite para deixá-las na geladeira é de até 72 horas.
Fogo
- Conte quantas pessoas estarão no churrasco. Um saco de carvão de quatro quilos é suficiente para fazer carne para dez pessoas.
- O que assa a carne é o calor e não a chama. Portanto, um braseiro bom deve ser bem vermelho e sem fumaça. Acenda a churrasqueira entre 15 a 30 minutos antes de colocar as carnes.
O tempo que as carnes devem ser deixadas no fogo dependem de vários fatores, como por exemplo: o tipo de peça e a quantidade do carvão. O infográfico abaixo pode ajudar com uma noção aproximada de quanto tempo leva para as carnes chegarem no ponto.
Corte
O corte é um dos pontos mais importantes de um churrasco. É essencial para manter a textura e o sabor da carne.
- O primeiro e principal requisito é ter boas facas, de diferentes tipos e com lâminas bem afiadas.
- Além das facas, é importante ter uma boa tábua para preparar, cortar e servir as carnes. Nunca se deve cortá-las sobre a mesa ou balcão porque isso pode estragar a faca. Uma boa tábua deve ser de madeira, pesada e firme ao mesmo tempo.
- Para deixar a carne macia e saborosa, fazer o corte da maneira certa é fundamental. A dica para isso é simples: posicione a faca em um ângulo de 90 graus em relação às fibras e no mesmo sentido delas. Corte. Você vai comprovar o resultado.
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