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O café da manhã está entre as refeições mais importantes  e nada melhor do que começar o dia com combinações deliciosas de aromas e sabores que te preparam para mergulhar nas tarefas com mais disposição. E para tornar esse momento ainda mais prazeroso, a Coffee Ambassador da Nespresso no Brasil, Daniela Santos, indica as cápsulas ideais. 

Lungos – quantidade perfeita para começar bem o dia

Os cafés Lungos fazem parte de uma das quatro famílias de cafés da Nespresso e são opções deliciosas para dar o “start” na rotina com energia total. “Esses cafés foram desenvolvidos para serem extraídos em 110 ml.  “O Vivalto Lungo tem um toque torrado com notas florais e é ótimo para acompanhar bolos simples como o de laranja e cenoura, assim como torradas com geleias de frutas e iogurte com frutas; já o Linizio Lungo, outro café extremamente suave tem notas de cereais maltados e harmoniza super bem com pão na chapa, pão de queijo e croissants”, indica. 


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Outras opções da família, mas agora para quem gosta de cafés mais intensos, são o Envivo Lungo, um café com notas amadeiradas e de caramelo. Esse é um dos cafés com maior concentração de cafeína pela mistura de grãos Robusta e Arábicas e combina muito bem com o bolo de coco; e o Fortissio Lungo, um café com notas torradas e maltadas, que fica delicioso com pães integrais e bolos de cenoura com cobertura de chocolate.

Aromáticos e cheios de sabor

Os cafés da família Master Origins, cafés com origens de um único país e métodos de colheita e pós colheita exclusivos de suas regiões também podem ser degustados em 110ml. Além de serem muito aromáticos, podem deixar as suas manhãs ainda mais leves. São eles: Ethiopia, Nicaragua, Colombia, Indonesia e India. O Ethiopia é o mais suave dos cinco e revela na xícara incríveis notas de flor de laranjeira. “Nem precisa dizer que ele combina muito bem com bolo de laranja e de maracujá, né?”, completa.


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Agora, se você ama queijos frescos ou o Minas padrão, a dica é o café Nicaragua, um café suave com doces notas de cereais e mel. “Esse é um clássico para começar bem o dia, além de ser extremamente saboroso”, conta Daniela. Para quem gosta de equilíbrio, a sugestão é iniciar as manhãs com o Colombia – um café licoroso com notas de frutas vermelhas e um aroma muito particular. 

Já para os amantes de intensidade e personalidade, o Indonésia e o Índia são as indicações perfeitas. O Indonésia revela notas de madeira e tabaco curado e combina com torrada e geleia de manga. “Se você acrescentar um pouco de cream cheese, vai despertar uma cremosidade e experimentar uma explosão de sabores no paladar”, afirma Daniela.

O India reúne grãos Arábicas e Robustas e traz notas de especiarias. É uma ótima opção para comer com queijo parmesão, chocolate amargo, banana com canela e brownie com castanhas”, indica Daniela. 

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