Nada como aproveitar o feriado para reunir a família e os amigos em volta da mesa – e o menu, é claro, é a chave para deixar a ocasião ainda mais gostosa e especial! O chef Zé Brasil ensina a preparar um cardápio de Páscoa que vai além do tradicional, com receitas sofisticadas e que são de dar água na boca.

Entrada


Foto: divulgação

Torradas de arroz com salame e abóbora

Ingredientes:

4 Torradas de arroz com chia ;
Salame artesanal (pode ser o suíno);
4 rodelas de abóbora;
3 uvas;
20 g de manteiga de garrafa;
Queijo do Marajó (a gosto).

Modo de preparo: em uma panela, adicione a manteiga de garrafa e leve ao fogo. Assim que a manteiga derreter, adicione as abóboras e deixe por 2 minutos, até que apure o sabor. Em seguida, monte as torradas com os ingredientes especificados acima, de acordo com a criatividade.

Prato principal


Foto: divulgação

Lula recheada

Ingredientes da lula recheada:

4 Lulas grandes;
400 g de camarão pequeno;
200 g de queijo do Marajó;
2 cebolas;
2 batatas;
5 dentes de alho;
Coentro (a gosto);
Salsinha (a gosto);
Sal (a gosto);
Pimenta do reino (a gosto);
Azeite (a gosto).

Modo de preparo: limpe as lulas. Deixe de molho no limão, sal e pimenta e reserve. Refogue no azeite a cebola, o alho e a batata, picadas em cubos. Adicione o coentro e salsa. Adicione os camarões pequenos picados. Por último, coloque o queijo. Passe azeite nas lulas, apenas por fora. Em seguida, recheie com os camarões e leve ao forno a 200 °C por 15 minutos. Sirva com arroz integral.

Sobremesa


Foto: divulgação

Biju com frutas

Ingredientes:

3 Morangos;
50 g de pitaia (cortada em rodelas);
1 figo (cortado em partes de acordo com o gosto);
200 g queijo do Marajó;
Biju (biscoito doce, crocante e quebradiço feito com uma massa seca de polvilho ou de farinha de trigo).

Modo de preparo: lave as frutas e decore conforme a sua criatividade.