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Nada como se refrescar com um bom picolé nos dias quentes do verão, especialmente quando a sobremesa – que é apreciada por crianças e adultos – ainda traz benefícios para a sua saúde. A nutricionista Liliam Teixeira Francisco ensina quatro receitas que são gostosas, saudáveis e perfeitas para aproveitar com a família durante toda a estação.

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Picolé de abacaxi e kiwi

Ingredientes:

1 rodela de abacaxi;
1 colher (café) de canela em pó;
Açafrão a gosto;
1 folha pequena de couve;
2 rodelas de kiwi;
2 rodelas de pepino (sem semente e sem a casca).

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer ou congelador.

Benefícios: a canela tem efeito termogênico (que ajuda a aumentar o gasto calórico). O açafrão tem poder antioxidante para combater os efeitos nocivos dos radicais livres. Juntos, os ingredientes ajudam a reduzir a vontade de comer doces.

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Picolé de coco, melancia e limão

Ingredientes:

1 colher (sopa) semente de chia;
1 colher (café) de pimenta caiena;
200ml de água de coco;
1 colher (sopa) açúcar demerara;
4 fatias de melancia sem semente e congelada;
4 colheres (sopa) de limão;
Folhas de hortelã a gosto.

Modo de preparo: misture a água de coco e a chia e coloque na geladeira por 30 minutos para hidratar a semente. Depois bata no liquidificador junto com a melancia, a pimenta, o limão, a hortelã e o açúcar. Jogue essa mistura em forminhas de picolé e coloque no freezer ou congelador.

Benefícios: a pimenta presente na receita tem o efeito termogênico, já a chia ajuda a dar saciedade e a melancia é um poderoso hidratante.

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Picolé de manga e maracujá

Ingredientes:

Manga em cubos;
Polpa de maracujá congelada;
1 xícara de água;
6 colheres (chá) de guaraná em pó sem açúcar;
2 colheres (chá) de mel.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer ou congelador.

Benefícios: o guaraná em pó é o ingrediente termogênico, capaz de despertar uma maior energia. O maracujá tem uma combinação saborosa com a manga, e ambos trazem vitaminas importantes para o bom funcionamento do corpo.

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Picolé de frutas vermelhas

Ingredientes:

1 potinho de iogurte grego desnatado;
200ml leite desnatado;
1/2 xícara de frutas vermelhas (morango ou amora ou framboesa);
3 colheres (chá) de mel;
1 colher (chá) gengibre em pó.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer ou congelador.

Benefícios: nesse doce, as propriedades termogênicas vêm do gengibre, que também traz um frescor ao picolé. Por conter iogurte e leite, possui uma quantidade maior de proteínas e cálcio.

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Picolé de coco e limão

Ingredientes:

1/2 xícara de suco de limão;
3 xícaras de água de coco;
Raspas de limão;
2 colheres (chá) de gengibre em pó;
3 colheres (chá) de açúcar demerara ou mel.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer ou congelador.

Benefícios: a boa quantidade de gengibre dá o poder termogênico a esse picolé, que é um dos mais refrescantes. A água de coco é, além de deliciosa, muito hidratante.