Se você vai receber os amigos neste final de semana e quer surpreendê-los com drinques clássicos e sofisticados, a atenção aos detalhes é a chave para o sucesso. Para acertar e tornar essa reunião ainda mais agradável, descubra os cuidados que você deve ter – da escolha da receita ao momento de servir.

O primeiro passo é separar previamente tudo o que será utilizado no preparo, das frutas à coqueteleira. O gelo é outro item que não pode faltar, já que é indispensável na maioria dos coquetéis. “Além disso, a principal cautela está na qualidade do produto, porque boas frutas ou bebidas alteram sim o resultado de um drinque”, explica o mixologista e bartender Felipe Rara, que já trabalhou em bares de sucesso em Barcelona, Londres e Lima, e que agora atua no Recreo Bar, em São Paulo.

O profissional também indica manter todos os itens de suas bebidas bem refrigerados até o momento do preparo. Lembre-se, ainda, de utilizar o copo correto para a apresentação de cada receita. “Isso influencia porque temos os que são adequados para coquetéis com ou sem gelo pelo seus próprios formatos. Esse cuidado também vai pesar no visual e fazer com que o seu drinque fique mais sofisticado e bem apresentado”, conta.

Além das dicas, Rara concedeu as receitas de quatro bebidas refrescantes e que têm tudo a ver com o clima da primavera. Anote e experimente:

Caipirinha de abacaxi com mel e hortelã

Ingredientes:

50 ml de cachaça branca;
4 pedaços de abacaxi;
15 ml de mel;
10 folhas de hortelã.

Modo de preparo: em um copo old fashioned, insira o abacaxi descascado e cortado em fatias. Macere a fruta junto com o hortelã de maneira suave, acrescente o mel, a cachaça e o gelo. Essa é uma ótima opção para confraternizações e churrascos em casa, mas tome muito cuidado com a qualidade da cachaça (que deve ser boa) e dos demais insumos.

Margarita mexicana

50 ml de tequila branca;
15 ml de suco de limão;
10 ml de Cointreau;
Sal para decorar.

Modo de preparo: coloque sal na borda da taça de margarita. Insira todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, agite vigorosamente e coe para a taça. Este é um drinque refrescante, então atenção com a qualidade do limão para não estragar a bebida.

Dica: quer fazer uma versão de melancia? Macere três cubos da fruta, coe e junte aos ingredientes tradicionais.

 

Vesper Martini

50 ml de gin;
30 ml de vodca;
15 ml de vermute seco.

Modo de preparo: insira todos os ingredientes em uma coqueteleira, agite vigorosamente e coe em uma taça de martini. Este drinque funciona como aperitivo para começo de refeição e deve estar bem gelado.

Mojito

60 ml de rum branco;
30 ml de club soda;
15 ml de suco de limão;
5 gramas de folhas de hortelã;
15 gramas de açúcar.

Modo de preparo: em um copo com formato escandinavo, insira o hortelã, o açúcar e o limão. Macere bem, acrescente gelo e rum. Mexa e complete com club soda. Tenha muito cuidado com a qualidade da hortelã e limão, pois eles são os responsáveis pela refrescância do drinque, perfeito para ser servido no início da noite.

Para preparar: 

Kit Caipirinha Tramontina Plus em Madeira. Produzido em madeira tropical muiracatiara de alta densidade, com acabamento em verniz atóxico. Conta com a proteção antibacteriana Microban, que inibe continuamente a proliferação de bactérias na superfície da madeira. Além disso, é prático e sustentável. Compre aqui.

 

Coqueteleira Tramontina Millennium Inox. Totalmente feita em aço inox, a coqueteleira não solta nenhum resíduo nos alimentos, é altamente durável e mantém suas características originais, preservando a beleza, a higiene e a durabilidade do material. Ideal para preparar os mais diversos drinques. Compre aqui.

 

Para servir: 

Conjunto de Taças para Coquetel em Vidro com 04 Peças. Este conjunto tem quatro taças (old fashioned, escandinava, dry martini e margarita) com total transparência, elegância e design arrojado para conquistar os seus convidados. Compre aqui.