pipoca gourmetFoto: Brent Hofacker/Shutterstock

Nada como uma boa pipoca – e você não precisa se contentar com a versão básica: para quem quer inovar, é possível investir em ingredientes que são capazes de elevar o sabor e deixar o petisco ainda mais gostoso. Aprenda três versões gourmet que prometem fazer sucesso!

Foto: Korn22/Shutterstock

Pipoca com queijo
Chef Alan Datorre, da Academia Gourmet

Ingredientes: 

2 colheres (sopa) de manteiga;
4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso;
2 colheres (sopa) de queijo meia cura ou parmesão;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: derreta a manteiga em uma panela, junto com o queijo cheddar. Acrescente o queijo parmesão. Tempere a mistura com sal e pimenta. Estoure a pipoca separadamente e misture bem com o creme de queijo.

Dica: os queijos podem ser trocados de acordo com sua preferência.

Foto: vm2002/Shutterstock

Pipoca de dendê ao curry
Sabrina Schmidt
, da Pipoca de Colher

Ingredientes:

1/2 xícara de milho de pipoca de boa qualidade;
1/4 xícara de azeite de dendê;
Curry, sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo: coloque o óleo na panela em fogo alto com três milhos para medir a temperatura. Quando o primeiro estourar, coloque o resto dos milhos e mexa sem parar até o intervalo entre os estouros chegar a dois segundos. Desligue o fogo. Caso só tenha panela comum em casa, mexa ela aberta com uma colher de pau até os milhos começarem a estourar, e então feche e sacuda de tempos em tempos para que não queime. Quando os estouros pararem coloque cerca de uma colher de chá de curry bem espalhado sobre a pipoca (ainda dentro da panela), e inclua pimenta e sal. Sacuda bastante e sirva quentinha.

Foto: Rodrigo Azevedo/Pipoca de Colher

Pipoca doce de cacau com canela
Sabrina Schmidt, da Pipoca de Colher

Ingredientes: 

1/2 xícara de milho de pipoca de boa qualidade;
1/4 xícara de óleo de girassol ou milho;
1/4 de xícara de açúcar demerara orgânico ou outro da sua preferência;
1 colher (sopa) rasa de cacau;
1 colher (café) rasa de canela;
1 pitada de sal rosa bem pequena.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes, menos o óleo e o milho, em um recipiente e reserve. Coloque o óleo na panela em fogo alto com três milhos. Quando o primeiro estourar, coloque o resto do milho e vá misturando com uma colher de pau. Quando começarem a estourar novamente, coloque a mistura reservada e volte a mexer com a colher de pau. Tampe e vá sacudindo ou girando a manivela da pipoqueira até que os intervalos entre os estouros sejam de cerca de dois segundos. Quando isso acontecer, tire do fogo até parar de estourar e sirva ainda quente.

Dica: todas as pipocas podem ser preparadas em pipoqueira elétrica. Neste caso, coloque primeiro o milho para estourar e só acrescente os demais ingredientes depois de pronto, misturando bem para incorporar o sabor.