Uma boa sobremesa é indispensável para deixar esse período de festas ainda mais doce, e não é preciso gastar muito tempo – ou habilidade – para criar um doce que agradará a todos os seus convidados. Para te ajudar, o blog ensina três receitas práticas que são perfeitas para essa época do ano.

Foto: Alena Haurylik/ Shutterstock

Crumble de frutas
Chef Paula Weber, do Pitadas e Palpites

Ingredientes do crumble:

1 kg de frutas à sua escolha (sugestões: maçã, pera, banana e pêssego);
½ xícara de passas claras ou escuras;
Suco de 1 limão;
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 colher (chá) de gengibre em pó;
1 pitada de noz-moscada ralada.

Ingredientes da farofa:

1 xícara de farinha de trigo;
2/3 de xícara de açúcar;
½ colher (chá) de canela em pó;
100 g de manteiga gelada em cubos (meia embalagem);
½ xícara de nozes picadas.

Modo de preparo: pré-aqueça o forno a 200 °C. Descasque as frutas e corte em fatias finas. Coloque o suco de limão para não escurecer. Acrescente os demais ingredientes do crumble e coloque em uma forma. Faça a farofa esmagando a manteiga com os demais ingredientes, até que fique soltinha. Cubra o crumble com a farofa e leve ao forno por 30 minutos ou até formar uma crosta dourada. Sirva com sorvete de creme.

Foto: Africa Studio/ Shutterstock

Gelado de Banana
Chef Paula Weber, do Pitadas e Palpites

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
Leite (mesma medida do leite condensado);
1 caixinha de creme de leite;
2 gemas de ovos;
1 colher (chá) de baunilha;
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho;
Biscoito champagne (1 pacote);
6 bananas;
Raspas de chocolate a gosto.

Modo de preparo: coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, a baunilha e o amido de milho no fogo e mexa até engrossar. Forre o fundo de uma travessa com biscoitos molhados no leite e cubra com rodelas de banana. Acrescente o creme e cubra com raspas de chocolate. Leve ao freezer e retire 10 minutos antes de servir.

Foto: Divulgação

Mil folhas de doce de leite
Chefs Neyde Zampronha e Claudia Lupo, do buffet Zam Gastronomia

Ingredientes:

3 retângulos de massa folhada pronta de 30 x 10 cm;
100 g de açúcar de confeiteiro;
500 g de doce de leite cremoso;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de cravo em pó;
1 pitada de cardamomo em pó;
1 pitada de sal;
100 g de splits de chocolate belga.

Modo de preparo: em uma assadeira untada com manteiga, coloque os retângulos de massa folhada, fure toda a massa com garfo e polvilhe açúcar de confeiteiro. Leve ao forno a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar bem dourada. Deixe esfriar. Misture o doce de leite com as especiarias e o sal e intercale entre as massa uma camada de um centímetro de espessura. Finalize com o doce de leite e decore com os splits