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Com o início da maior competição esportiva do mundo, é hora dos fãs de futebol se reunirem para torcer – e vibrar – muito pelo time do coração – e tudo fica ainda melhor com petiscos deliciosos e práticos de preparar. E, para que você possa degustar um pouco da culinária da Suíça, a primeiro adversária do Brasil, os chefs Gustavo Veras e Aldo Teixeira, do restaurante Lá Forchetta, ensinam três receitas de batata rosti.
Foto: Gustavo Veras/Divulgação
Batata rosti com cenoura, carne seca e requeijão
Personal Chef Gustavo Veras
Ingredientes:
400 g de batata asterix (casca rosa);
100 g de cenoura descascada e ralada (grossa);
1 salsa picada;
1 colher (sopa) de azeite para untar a frigideira;
Sal a gosto.
Recheio:
300 g de carne seca dessalgada e desfiada;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
2 colheres (sopa) de requeijão.
Modo de preparo: descasque as batatas grosseiramente, sem se preocupar se ficar um pouco de casca, mantendo-as inteiras. Leve as batatas ao fogo em uma panela media e, quando levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos. Retire as batatas da panela e lave em água corrente para esfriar. Rale na parte grossa do ralador e reserve. Aproveite a panela com água fervente da batata para dar um choque na cenoura ralada. Lave em água corrente. Em fogo médio, refogue o alho e a cebola e acrescente a carne seca desfiada. Deixe cozinhar por 3 minutos, acrescente o requeijão e reserve. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando ela esquentar, unte com azeite e coloque uma camada de batata (2 mãos cheias), acrescente metade do recheio e finalize com outra camada de batata, acerte na panela sem apertar. Vire com cuidado e doure o outro lado.
Rosti de batata e frango com queijo e cebolinha
Personal chef Gustavo Veras
Ingredientes:
400 g de batata asterix (casca rosa);
1 colher (sopa) de azeite para untar;
Sal a gosto.
Recheio:
300 g de frango cozido e desfiado;
100 g de queijo muçarela;
1/2 cebola picada;
100 g de dente de alho picado.
Modo de preparo: descasque as batatas grosseiramente. Leve ao fogo em uma panela média e, quando levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos. Retire as batatas e lave em água corrente para esfriar. Rale na parte grossa do ralador e reserve. Em fogo médio, refogue o alho e a cebola e acrescente o frango desfiado e a cebolinha. Deixe cozinhar por 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o queijo e reserve. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e, quando esquentar, unte com azeite e coloque uma camada de batata (2 mãos cheias), metade do recheio e finalize com outra camada de batata. Acerte na panela sem apertar. Vire e doure o outro lado.
Foto: tmalucelli/Shutterstock
Batata rosti recheada de espinafre e ricota defumada
Aldo Teixeira, do restaurante Lá Forchetta
Ingredientes:
280 g de batata asterix;
1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
1 colher (sopa) de cebola triturada;
1 dente de alho triturado;
50 g de ricota defumada;
50 g de espinafre;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo: aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho. Junte o espinafre e refogue. Reserve. Cozinhe a batata até que ela comece a ficar macia. Reserve. Rale a batata na parte grossa do ralador (com a batata fria). Forre o fundo da frigideira com o azeite. Coloque metade da batata ralada na frigideira (fazendo uma forma de disco) e cubra com o recheio colocando mais no centro. Acrescente a ricota defumada e cubra com o restante das batatas. Mantenha em fogo médio até a batata comece a dourar. Vire e doure o outro lado.