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Prática e com camadas recheadas de sabor, a lasanha é uma ótima pedida para deixar aquela reunião familiar ou entre amigos ainda mais gostosa. E para sair do comum, o blog traz receitas surpreendentes de chefs experientes.

Lasanha com massa de pastel
Chef Alan Datorre, da Academia Gourmet

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite;
250 g de linguiça toscana;
250 g de linguiça calabresa;
1 lata de molho de tomate pronto;
300 g de queijo muçarela;
1 cebola média;
Alho a gosto;
Manjericão a gosto;
Fio de azeite;
1 rolo de massa de pastel.

Modo de preparo: descasque a linguiça crua e esfarele. Em uma panela, doure a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a linguiça e refogue bem. Junte o molho de tomate e a salsinha e reserve. Se estiver muito espesso pode acrescentar um pouco de água. Em uma forma, monte a lasanha. A primeira camada deve ser de molho, seguida da massa de pastel com alguns fios de creme de leite e mais uma camada de queijo muçarela – repetindo até completar a forma. Leve ao forno coberto por papel alumínio por 30 minutos.

Lasanha da estação
Chef Alan Datorre, da Academia Gourmet

Ingredientes:

12 folhas pré-cozidas de lasanha;
1 alho-poró;
2 cenouras raladas na parte grossa do ralador;
2 abobrinhas raladas na parte grossa do ralador;
150 g de ervilhas primavera;
6 champignons grandes;
500 g de mussarela de búfala;
40 g queijo parmesão;
20 g de manteiga;
20 g de farinha de trigo;
250 ml de leite;
Azeite de oliva, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo: cozinhe as verduras diversificando seus tempos de cozimento. Primeiro coloque o alho-poró, depois as cenouras até que estas murchem, e então ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Junte as abobrinhas, os champignons e a ervilha já cozida e deixe pegar sabor por uns cinco minutos. Faça um molho bechamel (em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa por dois minutos até dourar levemente. Retire a panela do fogo e vá batendo com um fouet enquanto adiciona o leite aos poucos. Tempere a gosto. Retorne ao fogo e continue mexendo até ferver. Deixe cozinhar até engrossar) e adicione aos vegetais. Monte a lasanha na sequência molho, massa de lasanha, vegetais, muçarela polvilhada de parmesão e molho novamente, repetindo a operação por quatro camadas. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C.


Foto: Divulgação

Lasanha de peito de peru com mostarda
Chef Ana Spengler

Ingredientes:
500 g de massa de lasanha;
350 g de peito de peru fatiado;
250 g de queijo muçarela fatiado;
150 g de mostarda com semente;
500 ml de molho béchamel;
50 g de queijo parmesão ralado;
Tempero pronto de alho com ervas.

Modo de Preparo: coloque uma colherada de molho béchamel no fundo da travessa refratária e monte em camadas, com a massa, béchamel, peito de peru, queijo, mostarda e o tempero (repetir de três a quatro vezes). Termine com a massa coberta com béchamel e parmesão ralado. Asse a 200 ºC, por 25 a 30 minutos.

Lasanha de massa de pupunha com recheio de linguiça e cogumelos
Chef Aline Almeida, da Delícias D’Almeida

Ingredientes para pupunha:

150 g de lâminas de palmito pupunha fresco;
Sal rosa.
Modo de preparo: em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal. Em seguida, jogue as lâminas de palmito fresco e deixe cozinhar por quatro minutos. Escorra e lave com água gelada.

Ingredientes recheio:

150g de linguiça artesanal moída;
30ml de azeite;
15 g de cebola em cubos pequenos;
5 g de alho picado;
10 g de alho poró cortado em rodelas finas;
1 pitada de pimenta do reino (opcional);
40 g de molho de tomate;
10 g de salsinha picada.

Modo de preparo: em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola, o alho poró, o alho e a pimenta. Junte a linguiça artesanal moída e deixe cozinhar. Finalize colocando o molho de tomate artesanal, e a salsinha.

Ingredientes do molho:

100 ml de creme de leite fresco;
40 g de queijo parmesão ralado;
Noz moscada;
Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo: em uma panela, aqueça o creme de leite, a noz moscada e 20 g de queijo ralado. Deixe reduzir por alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta. Monte a lasanha. Intercale camadas de palmito com o recheio de linguiça e o molho branco. Coloque o restante de parmesão ralado. Leve para assar em forno aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.