Foto: from my point of view/Shutterstock

As tortas e quiches salgadas são boas opções para qualquer hora acompanhadas de uma saladinha para o almoço ou jantar. E, o melhor, além de versáteis, elas são deliciosas e muito práticas. Aprenda três receitas de dar água na boca.

quiche

Foto: Natasha Breen/Shutterstock

Quiche de queijo
Chef Paula Weber, do Pitadas & Palpites

Ingredientes da massa: 

200 g de farinha;
100 g de manteiga gelada;
2 colheres (sopa) de água gelada;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 ovo.

Ingredientes do recheio: 

4 ovos;
1 xícara de leite;
1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
1/2 xícara outro queijo ralado;
1 xícara de creme de leite fresco ou 1/2 xícara de ricota misturada com 1/2 xícara de leite.

Modo de preparo da massa: misture a farinha e a manteiga ainda gelada e amasse com os dedos. Acrescente o ovo batido e a água para formar uma massa homogênea. Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com rolo e coloque em uma forma baixa, de preferência com fundo removível. Com um garfo, faça furos na massa e coloque para pré-assar por 10 minutos.

Modo de preparo do recheio: bata ligeiramente os ovos e misture com os demais ingredientes. Coloque a mistura em cima da massa pré-assada. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourada.

Dica: use esta base para acrescentar vegetais ou outros ingredientes ao recheio.

torta de ricota

Foto: Divulgação

Torta prática de ricota
Chef Ana Spengler, da Smart Temperos

Ingredientes:

10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 ovos;
180 ml de leite desnatado;
200 g de iogurte natural desnatado;
1 colher (sopa) de fermento químico;
200 g de ricota;
50 g de azeitonas verdes fatiadas;
1 bandeja de tomate cereja;
Tempero italiano (opcional).

Modo de preparo: bata no liquidificador os ovos, o leite, o iogurte, o fermento, a farinha de trigo e o tempero. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Sobre a massa, esfarele a ricota, disponha as rodelas de azeitona e os tomates cortados ao meio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que a massa esteja firme e solta nas laterais.

torta de linguiça

Torta de linguiça 
Chef Ana Spengler

Ingredientes para a massa:

500 g de farinha de trigo;
140 g de manteiga;
200 ml de água.

Ingredientes para o recheio:

500 g de linguiça defumada;
2 talos de alho poró;
150g de queijo gouda;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: corte a linguiça em cubos e doure na própria gordura, mexendo de vez em quando. Junte o alho poró em rodelas e deixe murchar. Para a massa, aqueça a água com a manteiga até ferver. Coloque a farinha numa tigela, e despeje a água com manteiga, quente, sobre a farinha. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa. Abra um disco com as mãos, como se fosse uma pizza. Disponha metade do queijo gouda em cubos, adicione a linguiça com alho poró por cima e depois o restante do queijo. Dobre a borda da massa sobre o recheio. Asse por 25 minutos a 200 ºC, ou até que a massa esteja dourada.