O Carnaval só começa oficialmente em março, mas para quem é fã da folia já é possível aproveitar os bloquinhos e festas por todo o país! E para curtir ao máximo, é preciso pensar em snacks práticos, gostosos e, claro, que forneçam a energia que você precisa. Aprenda três opções ideais para consumir antes de sair de casa.


Foto: divulgação

Bolo de banana com cacau
Nutróloga Luiza Savietto, do Namu

Ingredientes: 

50 g de farinha de aveia;
50 g de farinha de trigo-sarraceno;
70 g de farinha de coco;
70 g de resíduo de amêndoas (extrato);
200 g de mel ou melado;
150 g de banana madura;
60 ml de óleo de coco;
10 g de bicarbonato de sódio;
60 g de linhaça hidratada ou 2 ovos;
80 g de cacau em pó;
100 g de uvas-passas;
200 ml de leite de amêndoas.

Modo de preparo: amasse bem as bananas com um garfo. Acrescente o cacau e mexa bem até formar uma massa homogênea. Misture o melado e depois os ovos ou a linhaça. Se preferir a linhaça, hidrate de 1 a 2 horas antes. Acrescente as passas e o óleo de coco (utilize metade apenas da quantidade sugerida, pois a outra metade será utilizada para untar a forma). Mexa mais um pouco. Agregue o resíduo de amêndoas (resultado do leite de amêndoas), mexa e adicione a farinha de coco. Adicione o leite de amêndoas até obter uma massa firme e cremosa. Logo depois, adicione a farinha de trigo-sarraceno e a farinha de aveia. Mexa mais e agregue o bicarbonato vagarosamente. Asse em forno baixo por 25 minutos em forma grande untada com óleo de coco com uma camada de até três centímetros.


Foto: divulgação

Barra de cereais
Nutróloga Luiza Savietto, do Namu

Ingredientes:

50 ml de água filtrada;
200 g de coco ralado;
350 g de tâmaras hidratadas em 50 ml de água;
50 g de gergelim negro;
50 g de semente de chia hidratada;
100 g de castanha-do-pará hidratada;
20 g de mel ou melado de cana;
5 g de canela.

Modo de preparo: processe os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa e distribua em cima de um papel vegetal. Deixe a massa descansando na geladeira por 20 minutos. Após esse tempo, retire a massa e coloque outro papel vegetal por cima. Com um rolo, estique a massa no tamanho que desejar. Coloque para esfriar no freezer por mais 20 minutos. Corte em barrinhas, embale em papel alumínio ou filme de PVC e leve à geladeira para consumir em até 15 dias.


Foto: divulgação

Pão de Queijo de Tapioca
Natural chef Carlos Rocha, do Namu

Ingredientes:

160 g de farinha de tapioca granulada;
240 ml de leite de coco;
1/2 colher de chá de sal (a gosto);
1/2 xícara de polvilho doce;
80 g de queijo parmesão ralado fresco;
1 ovo;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
80 gramas de queijo de parmesão ralado.

Modo de preparo: em uma vasilha, coloque a tapioca granulada e o leite e misture até hidratar. Adicione à mistura o polvilho, o parmesão e o ovo. Acrescente o sal, se necessário. Misture bem e leve para geladeira por 15 minutos. Forre uma forma com papel alumínio e passe um pouco de azeite. Passe azeite nas mãos, com uma colher de sopa pegue um pouco da massa e faça bolinhas. Distribua as bolinhas pela forma. Leve em forno preaquecido 200°C por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.