Aliado da cozinha prática, o micro-ondas faz ainda mais diferença quando o assunto são receitas rápidas e saborosas: com o auxílio dele, é possível preparar opções muito variadas como pães, bolos, pratos principais e até mesmo sobremesas em minutos.

Confira as dicas da Electrolux, em parceria com o youtuber Filipe Nascimento do canal Micro Sobrevivência.

Foto: New Africa/Shutterstock

1. Doces clássicos e simples de fazer, como o brigadeiro, podem virar um desastre se não prestarmos atenção a alguns detalhes. “Com o calor, o leite condensado ‘sobe’. Para evitar que ele transborde e suje o microondas, o indicado é usar um recipiente alto”, diz Filipe.

2. Para derreter chocolate, o youtuber aconselha usar gotas de chocolate ou quebrar a barra em pedaços. “Coloque no microondas em potência máxima por 30 segundos, tire e mexa. Repita esse ciclo até perceber que o chocolate está mole. Não coloque muito tempo de uma vez só, porque pode queimar”, aconselha.

3. Não é porque a gente não pode usar alumínio no micro-ondas, que devemos nos limitar a fazer os pratos em potes de plástico. Há panelas próprias para este uso, como a Panela de Cozimento a Vapor para Micro-Ondas e o Conjunto de Panelas Infinite Amplicook, da Electrolux.

4. Os temperos e caldas devem ser colocados junto com a receita para ir ao micro-ondas. Para evitar que o eletrodoméstico fique com manchas de gordura, o ideal é usar uma tampa sob os potes e pratos.

 

Panela de cozimento a vapor para micro-ondas, da Electrolux

5. Jamais aqueça líquidos ou alimentos em recipientes totalmente fechados, pois eles podem explodir. O mesmo acontece com os ovos com casca, mesmo depois de cozidos.

6. Precisa descongelar algum ingrediente? Sem problemas, o micro-ondas não é apenas para aquecer. Há modelos com potências ideais para tirar o gelo dos alimentos, como o Micro-Ondas Electrolux Prata 27L com 55 Receitas pré-programadas no Menu Online (MS37R).

 

Cozinha com Micro-Ondas Electrolux Prata 27L com 55 Receitas pré-programadas no Menu Online (MS37R)

Quer uma dica bônus? Então, confira abaixo um vídeo com Filipe ensinando a fazer petit gateau.

Por Larissa Faria, do blog Homepedia, da Electrolux