Nenhum jantar está completo sem um bom doce para encerrar a refeição com chave de ouro – e com a ceia não poderia ser diferente! Para surpreender e agradar o paladar de familiares e amigos, o blog ensina três receitas de sobremesas natalinas que são de dar água na boca.


Foto: divulgação

Rabanada de chocotone
Camila e Rafaela, da Cookie Stories

Ingredientes: 

4 fatias de Chocotone (4 cm de largura para cada fatia);
1/2 lata de leite condensado (197 gramas);
1 e ½ xícara de leite (360 ml);
2 ovos;
1 colher (sobremesa) de canela (10 gramas);
½ xícara de açúcar (82 g);
1 litro de óleo (para fritura).

Modo de preparo: separe três recipientes diferentes. No primeiro misture o leite condensado e o leite. No segundo, os ovos batidos. Misture em um terceiro recipiente o açúcar e a canela e reserve. Coloque óleo para esquentar em fogo baixo, enquanto você continua o preparo. Corte o  chocotone em fatias e assim que o óleo estiver pronto passe na mistura do leite e depois no ovo batido. Frite em óleo quente, até que estejam dourados. Retire os rabatones e coloque em um papel toalha para tirar o excesso de gordura.  Por último, passe as fatias no açúcar e canela e sirva ainda quente.


Foto: divulgação

Torta de rabanada
Chef confeiteiro Lucas Corazza

Ingredientes do creme inglês: 

1 xícara de creme de leite;
1 xícara de leite integral;
6 gemas;
140 g de açúcar refinado;
20 ml de conhaque;
Essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo: leve ao fogo o creme de leite e o leite integral. Em outro recipiente, misture as gemas e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Acrescente essência de baunilha e misture. Junte o creme de leite aquecido ao recipiente em que misturou as gemas. Retorne o creme ao fogo para engrossar. Coe com um chinois. Acrescente o conhaque e misture.

Ingredientes da rabanada de panetone:

1 panetone inteiro.

Modo de preparo: corte uma camada bem grossa de panetone. Banhe no creme inglês, frite e reserve.

Ingredientes do creme de amêndoa:

150 g de amêndoas;
30 g de farinha de trigo;
150 g de manteiga sem sal;
150 g de açúcar;
3 ovos;
20 ml de conhaque.

Modo de preparo: bata as amêndoas em liquidificador até virar uma farofa. Com a batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente a farinha de amêndoas, farinha de trigo e o conhaque e bata até ficar com uma textura mais grossinha.

Ingredientes da geleia de mirtilo:

200 g de mirtilo;
100 g de açúcar;
5 g de gelatina sem sabor;
30 g de água;
Suco de ½ limão.

Modo de preparo: misture a gelatina com a água em um recipiente. Leve o mirtilo e o açúcar ao fogo. Mexa até engrossar e desgrudar da panela. Tire do fogo e acrescente a gelatina e o suco de limão. Leve novamente para o fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.

Montagem: unte uma forma alta de fundo falso com manteiga sem sal e polvilhe com amêndoas. Coloque uma rabanada, coe a geleia e acrescente as frutas, cubra com o creme de amêndoas e jogue amêndoas por cima. Leve para assar por 35 minutos em 170°C.


Foto: divulgação

Bolo de banana natalino
Nutricionista Aline Quissak

Ingredientes:

4 ovos;
1 xícara de farinha de aveia;
1 xícara de farinha de amêndoas;
3 bananas bem maduras;
4 colheres (sopa) de melado de cana;
1/2 xícara de nozes picadas;
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça;
120 g de iogurte natural sem açúcar;
1 colher (sobremesa) de canela em pó;
1/2 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo: em um bowl coloque os ovos, o iogurte e o melado de cana, misture bem e reserve. Amasse 2 bananas e adicione na mistura. Misture aos poucos os ingredientes secos e finalize com o bicarbonato. Em uma forma pequena de 20×20 cm adicione metade da massa. Pique a banana restante cobrindo a massa e coloque a outra metade. Leve para assar em forno pré-aquecido por 180 graus entre 20 a 25 min até fazer o teste do palito e sair seco.