Você sabia que a cor das frutas pode dizer muito sobre seus nutrientes e benefícios? E explorar este verdadeiro arco-íris de sabores te ajuda não só a variar o cardápio, como também garantir as vitaminas que o seu corpo precisa para uma vida mais saudável. Conheça as propriedades de cada uma, junto de receitas deliciosas para se hidratar na temporada.

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Amarelas e laranjas

As frutas de coloração amarela ou alaranjada são ricas em zeacantina, luteína e carotenoides, que ajudam a reforçar o seu sistema imunológico, protegem os olhos e agem como antioxidantes, prevenindo o envelhecimento precoce (interno e externo) causado pelos radicais livres. Abaixo, a nutricionista Liliam Teixeira Francisco ensina duas opções que acumulam estas e outras vantagens.

Suco laranja desintoxicante

Ingredientes:

½ pepino;
1 beterraba;
½ maçã;
4 cenouras.

Modo de preparo: passe todos os ingredientes pela centrífuga ou extrator de suco e enfeite com um palito de cenoura.

Benefícios: o pepino é um poderoso hidratante, e combinado aos demais ingredientes vai auxiliar na circulação sanguínea, varrer as toxinas das células e contribuir para a digestão e um bom funcionamento do intestino.

Suco amarelo contra o inchaço

Ingredientes:

1 pera;
2 fatias de abacaxi;
200 ml de água;
2 fatias de gengibre.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.

Benefícios: o abacaxi é detoxificante e tem poder diurético, combatendo o inchaço. Ele também é rico em uma enzima digestiva chamada bromelina e em vitamina C.

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Vermelhas

Segundo a especialista, frutas vermelhas são ricas em antioxidantes e vitaminas B, que ajudam no funcionamento das células do nosso corpo. Além disso, contêm fibras que colaboram para o funcionamento do intestino e a redução do colesterol ruim – protegendo a saúde do coração.

Suco vermelho antiestresse

Ingredientes:

2 copos de água;
10 morangos;
½ pera rígida;
1 banana madura;
1 colher (sopa) de levedo de cerveja.

Modo de preparo: no liquidificador, bata as frutas com a água. Por último, acrescente o levedo e misture com uma colher.

Benefícios: a pera é rica em fibras e ajuda na hidratação, enquanto a banana e o levedo estimulam o bem-estar. O morango, além de antioxidante, é calmante.

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Roxas e azuladas

Assim como acontece com as frutas vermelhas, as frutas e os vegetais da cor roxa (como a beterraba), também são ricas em antioxidantes e antocianinas, que auxiliam na absorção da vitamina C para fortalecer a imunidade. Elas têm funções antialérgicas e anticoagulantes, favorecendo a circulação sanguínea e prevenindo doenças cardíacas.

Suco roxo diurético

Ingredientes:

1 laranja sem casca;
1 cacho médio de uvas roxas;
2 fatias de melancia;
Hortelã a gosto.

Ingredientes: passe a laranja, as uvas e a melancia pela centrífuga ou liquidificador. Enfeite o copo com a hortelã.

Benefícios: a laranja atua como diurético, assim como a uva e a melancia, que são ricas em fibras e ajudam a eliminar toxinas através da urina.

Suco azul antioxidante

Ingredientes:

10 mirtilos;
6 bagos de uva roxa;
200 ml de água de coco.

Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador e sirva sem coar.

Benefícios: os ingredientes são ricos em antioxidantes e fibras, que geram saciedade.

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Verdes

Frutas e vegetais verdes contêm vitaminas A, C, B9 e K, que atuam na boa imunidade, bom funcionamento do sistema circulatório e previnem problemas de visão e a deterioração óssea.

Suco verde antiacne e antioxidante

Ingredientes:

1 folha grande de couve;
3 maçãs verdes;
1 rodela de lima para enfeitar.

Modo de preparo: passe as maçãs e a couve na centrífuga ou liquidificador e decore o copo com a rodela de lima.

Benefícios: a lima é rica em antioxidantes (vitamina C), e a couve facilita o funcionamento do intestino.

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