Na abertura da Série O Máximo de Ser Gourmand, uma parceria entre a Fast Shop e a Brastemp Gourmand, a chef Elisa Fernandes traz uma receita conhecida no mundo por diversos nomes diferentes: de Huevos Rancheiros, no México, a Oeuf Cocotte, na França. No Brasil, esse prato delicioso é chamado de Ovos no Purgatório e, neste episódio, você vai aprender uma versão com espinafre leve e cheia de sabor! Aperte o play e aproveite.
Ovos no Purgatório
Ingredientes:
400 g de espinafre;
1 dente de alho;
Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto;
2 ovos caipiras;
60 g de farinha;
60 g de manteiga;
250 ml de leite;
10 ml de azeite;
Torradas;
100 g de presunto cru.
Modo de Preparo Ovos no Purgatório:
Leve ao fogo uma frigideira para aquecer com um fio de azeite. Espete o alho com um garfo e use-o para refogar e suar o espinafre. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Faça o molho bechamel: coloque a manteiga e a farinha em quantidades iguais na panela e deixe tostar bem. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo. Acerte sal, pimenta do reino e finalize com a noz-moscada ralada.
Asse o Ovo Poché: em uma assadeira, coloque o espinafre por baixo, o molho bechamel por cima e adicione os ovos quebrados. Coloque mais molho bechamel e forme junto ao ovo uma base cremosa. Adicione as fatias de presunto cru por cima e acerte os temperos, caso desejar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 15 minutos.
Retire e sirva com as torradas ou como preferir!
A Série
Para mostrar como uma cozinha de alta performance transforma os pratos do dia a dia, a Fast Shop e a Brastemp Gourmand convidam a Chef Elisa Fernandes que, em cinco episódios, compartilhará segredos profissionais no preparo de receitas deliciosas. A estreia aconteceu nesta quarta (14), às 19h30, e toda quinta-feira, às 20h, sobem novos episódios no canal Fast Shop BR, no Youtube, na página Fast Shop Oficial, no Facebook, e no IGTV da Fast Shop.