Foto: Elena Veselova/Shutterstock
Os picolés não são apenas ótimos para espantar o calor e deixar o dia mais gostoso – com os ingredientes certos, eles também podem ajudar na sua saúde e exercer funções muito bacanas, como proteger a pele e até emagrecer. Para acertar na escolha, a nutricionista Liliam Teixeira Francisco ensina quatro receitas funcionais e cheias de sabor!
Foto: zarzamora/Shutterstock
Picolé termogênico e hidratante
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de mel;
8 folhas de hortelã;
1 xícara de melão cortado em cubos;
½ xícara de água de coco;
1 xícara de chá verde;
1 rodela de gengibre picado;
Suco de 1 limão siciliano.
Modo de preparo: prepare o chá verde (ferva a água, desligue o fogo, jogue a erva, abafe por 5 minutos e depois coe). Misture o chá junto do mel e o suco do limão. À parte, no liquidificador, bata o melão, a água de coco, o gengibre e a hortelã e combine com o chá. Coloque em forminhas para picolé e deixe no congelador.
Benefícios: o gengibre tem papel termogênico, aumentando o metabolismo, e o melão e o limão trazem propriedades hidratantes.
Foto: marcin jucha/Shutterstock
Picolé proteico de frutas vermelhas
Ingredientes:
Frutas vermelhas (morango, amora e framboesa);
2 pacotinhos de gelatina incolor (deixar já hidratada);
2 scoops de whey protein sabor baunilha;
50 ml de água gelada.
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas para picolé.
Benefícios: esse picolé é rico em proteína, para repor em casos de necessidade ou nos tratamentos de ganho de massa muscular. As frutas vermelhas ainda atuam como antioxidantes, prevenindo o envelhecimento precoce.
Foto: Iryna Melnyk/Shutterstock
Picolé termogênico
Ingredientes:
10 morangos;
1 limão;
200 ml de água de coco;
1 colher (sobremesa) gergelim (torrado);
Lascas finas de gengibre;
½ beterraba pequena.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes juntos no liquidificador, coloque em forminhas para picolé e deixe no congelador/freezer.
Benefícios: hidratante, termogênico e rico em cálcio (devido ao gergelim).
Foto: marcin jucha/Shutterstock
Picolé antioxidante
Ingredientes:
½ cenoura;
1 laranja;
1 manga pequena (cortada em cubos);
¼ mamão papaia;
1 xícara de água;
2 colheres (sopa) de mel.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes juntos no liquidificador e depois coloque em forminhas para picolé. Deixe no congelador/freezer.
Benefícios: as frutas são ricas em betacaroteno, o que ajuda a bronzear a pele e confere proteção antioxidante, evitando o envelhecimento precoce decorrente dos radicais livres.