O Carnaval chegou, e para quem quer aproveitar a folia sem deixar de lado as refeições saborosas e saudáveis, nada melhor do que apostar em pratos leves, refrescantes e que vão te dar energia de sobra! Para te ajudar a acertar na escolha, o  chef Thomas Salaar, do D’autore Restaurante, preparou três receitas que vão unir tudo isso com aquela praticidade que faz toda a diferença no final de semana.


Foto: divulgação

Ceviche com banana

Ingredientes:

7 cubos de peixe branco (150gr);
1 copo de suco de limão batido com repolho roxo, salsão, beterraba, cebola e alho;
½ banana em cubos;
1 colher (sopa) de vinagrete de pimentão com cebola picada e cebolinha (corte batonnet);
5 lâminas de pimenta dedo de moça;
Flores à vontade;
Laminas de rabanete e cebola roxa crua;
Flor de sal, pimenta do reino moída, azeite, coentro e endro (dill) a gosto.

Modo de preparo: tempere os cubos de peixe no suco de limão batido e temperado com cebola e condimentos (cebola em anéis, sal, pimenta dedo de moça e coentro), por apenas 10 minutos, sem deixar cozinhar muito os pedaços de peixe no suco cítrico. Em seguida, coloque uma colher de sopa de banana em cubos com o vinagrete de pimentão, no fundo de um prato. Por cima, coloque delicadamente os cubos de peixes temperados junto com o caldo. Acrescente flor de sal e pimenta moída por cima. Finalize com cebola em anéis, pimenta dedo de moça, folhas de ervas da mistura, cebolinha, coentro, rabanete e azeite.


Foto: divulgação

Salada de queijo azul

Ingredientes:

Alface Americana a gosto;
Alface Crespa verde a gosto;
Alface Crespa roxa a gosto;
Broto de agrião a gosto;
Broto de rúcula a gosto;
Pedaços de queijo gorgonzola a gosto;
Maçã verde a gosto cortada em lâmina;
1 unidade de pera madura;
1 ramo de alecrim;
50 ml de vinho branco;
50 ml de azeite;
25 ml de vinagre de limão;
Nozes a gosto;
Croutons a gosto.

Modo de preparo: descasque as peras, corte em cubos e refogue rapidamente no azeite. Em seguida, acrescente alecrim, vinagre de limão e vinho branco. Cozinhe por dois minutos e coloque para refrigerar. Coloque o mix de folhas em uma travessa e acrescente as lascas  ou pedaços de gorgonzola, as lâminas de maçã verde e as nozes. Cubra com os croutons e o azeite de pera.


Foto: divulgação

Canudos de tartar trufado

Ingredientes:  

50 g de massa filo;
100 g de atum;
20 g de cebola roxa;
Pimenta tabasco a gosto;
Salsinha e cebolinha a gosto;
15 g de manteiga;
Azeite trufado a gosto.

Modo de preparo: enrole a massa filo em formato de canudos untadas em manteiga na dobra para colar. Asse por 10 minutos a 180 graus até ficar crocante e seco. Corte o atum em cubos e tempere com salsinha, cebolinha, sal, azeite trufado e pimenta tabasco. Recheie os canudos e deguste.