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Nada melhor do que aproveitar o final de semana para saborear uma das receitas mais apreciadas (e românticas) do inverno: o fondue. E para deixar tudo ainda mais gostoso, o chef Alan Datorre, da Academia Gourmet, ensina quatro receitas com um toque especial.


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Fondue Alemão

Ingredientes:

1/2 dente de alho cru;
200 ml de cerveja tipo Pilsen (escolha uma clara);
150 g de queijo gruyère;
150 g de queijo emmental;
150 g de queijo gouda;
1 colher (sopa) de amido de milho (se necessário);
Noz moscada a gosto;
Pimenta rosa a gosto.

Modo de preparo: esfregue o dente de alho no fundo da panela até soltar seu gostinho. Jogue a cerveja dentro e deixe ferver. Abaixe o fogo e acrescente os queijos aos poucos, mexendo sempre até que derretam. Se necessário, dissolva o amido de milho em pouca água e jogue na mistura de queijos para que engrosse mais rapidamente.

Passe para uma panela de fondue e sirva bem quente, acompanhado de cubos de pão, brócolis cozido, couve-flor, cenoura baby, rodelas de linguiça ou paio.

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Queijo e alecrim

Ingredientes:

200 g de gorgonzola;
100 g de cottage;
100 g de cream cheese;
1 dente de alho;
1 ½ copo de vinho branco;
100 ml de creme de leite fresco;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Pimenta do reino a gosto;
Alecrim a gosto.

Modo de preparo: corte os queijos em pedaços pequenos e polvilhe bem com farinha. Esfregue o dente de alho por toda a parte interna do rechaud. Acenda o rechaud. Coloque o vinho branco com creme de leite, ambos aquecidos e deixe no rechaud de fondue. Despeje os queijos e mexa constantemente com uma colher de pau até que a mistura se torne cremosa. Adicione pimenta do reino e o alecrim. Deixe ferver. Diminua a chama. Mergulhe pedaços médios de pão italiano ou brioche fresco na mistura.


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Creme de avelã

Ingredientes:

300 g de creme de avelã;
150 ml de creme de leite;
50 ml de leite;
20 ml de conhaque (opcional).

Para servir:

Pedaços de bolo;
Biscoitos;
Frutas.

Modo de preparo: derreta o creme de avelã com o creme de leite, leite e o conhaque em banho maria. Transfira para o aparelho de fondue e sirva com os acompanhamentos.

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Chocolate vegano

Ingredientes: 

200g de chocolate meio amargo picado;
1/4 de xícara (de chá) de aveia em flocos;
1/2 xícara (de chá) de água;
2 colheres (sopa) de leite de coco (opcional).

Acompanhamentos:

Morangos cortados;
Uvas lavadas;
Bananas cortadas em rodelas;
100 g de paçoca cortada em cubinhos.

Modo de preparo: prepare o leite de aveia. Coloque a aveia e a água em um liquidificador e deixe de molho por meia hora. Em seguida bata, coe e reserve. Derreta o chocolate como preferir. A sugestão é no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos. Coloque o leite de aveia no chocolate derretido e misture bem, caso goste, adicione o leite de coco. Sirva com as frutas picadas.